Comer de cine en la 10ª edición de MUCES
23 restaurantes con menús inferiores a 20 euros se unen a la propuesta.
· Por cuarto año, gracias a la iniciativa de la Muestra y Turismo de Segovia, cine y gastronomía se unirán en una veintena de restaurantes para, del 14 al 29 de noviembre, ofrecer a los visitantes y espectadores menús por menos de 20€. Los establecimientos tendrán un distintivo de MUCES en la puerta anunciando asimismo los platos seleccionados y el precio
· El chef segoviano Rubén Arnanz realizará una propuesta especial para la Muestra que, bajo el nombre SG Street Concep, profundiza en un concepto de Gastronomía Internacional, creada y elaborada con ingredientes locales y totalmente itinerante a través de su furgoneta ambulante
· El tradicional duelo de blancos tendrá como protagonistas a los países del Visegrád, de donde proceden los vinos que se probarán, acompañados de productos segovianos
Gracias a la iniciativa de la Muestra de Cine Europeo Ciudad de Segovia (MUCES) y Turismo de Segovia, de nuevo este año, y desde el 14 hasta el 29 de noviembre, cine y gastronomía se volverán a unir en un tándem de película para degustar las delicias y especialidades de una veintena de restaurantes segovianos que se han adherido a la propuesta, con precios inferiores desde 10,50 a 20€.
Los menús “de cine” que han elaborado llevan títulos de algunas de las películas que se han rodado en Segovia y alrededores o de largometrajes significativos, mucho de ellos con la alta cocina como protagonista. La mirada del hijo (Madre e hijo), Carreteras secundarias, El último emperador, Amelia, Chef, Las trece rosas, Don Quijote de La Mancha, Orgullo y pasión Los santos inocentes, La vida es bella, El laberinto del fauno, Ahora o nunca, Doctor Zhivago, El intocable, Marcelino, pan y vino, El festín de Babette son recordados en Mesón Don Sancho, Mesón Eresma, Rama Café, Bon Appetit, Cucharrena, El Europeo, El Cordero, El Fogón Sefardí, El Hidalgo, El Parral, Restaurante Estévez, La Codorniz, La Concepción, La Cueva de San Esteban, Maribel, Narizotas, Rincón de Vero, Volapié, Taberna López y Casares. Convento de Mínimos y El Parral han apostado por la misma película: Los chicos del coro, y El Europeo por tres menús con diversos nombres: Macondo, Versos y Samba. Los precios de los menús oscilan entre los 10,50 y 20€. Todo con el fin de acercar al público la gastronomía segoviana más exquisita, con platos que derrochan creatividad y buen gusto, y sentarse a la mesa antes o después de ver una buena película con el fin de compartir momentos de cine.
Los restaurantes que forman parte de esta propuesta tendrán un distintivo de MUCES en la puerta, anunciando asimismo los platos seleccionados y el precio del menú, siempre igual o inferior a 20€ (IVA incluido).
Otra de las novedades de la 10ª edición de MUCES es la propuesta especial para la Muestra del chef segoviano Rubén Arnanz: SG Street Concep, un nuevo concepto de Gastronomía Internacional, creada y elaborada exclusivamente con ingredientes locales, totalmente itinerante, “hoy aquí, mañana allá”, a través de su food truck, que estará instalado en los cines Luz de Castilla del 18 al 24 de noviembre, con una gran oferta de calidad y tapas entre 3 y 6€. Algunas de ellas: brioche de cecina ahumada y queso de Escalona, pork-belly sandwich elaborado con papada ibérica cocinada 12h y salsa barbacoa de whisky DYC, empanada ibérica o palomitas en adobo castellano.
Además, MUCES en su tradicional “duelo de blancos”, que se llevará a cabo en La Alhóndiga el sábado 21 a las 13.45h., ofrecerá una cata de vinos de los países del Visegrád (República Checa, Hungría, Polonia y Eslovaquia) a cargo de Lucio del Campo, Nariz de Oro 2002. Los caldos estarán acompañados de una degustación de productos segovianos.
Pasen, pues, y siéntense a estas mesas (y furgonetas) de película.
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